2019上半年中階手機推薦選購指南

手機選購完全沒有頭緒?日安這邊以2019年手機新上市的型號為主,並以價格來做區別,此篇是介紹一至二萬,再以目前大眾所主力的需求,分別是拍照、畫質、效能、續航力等等來各別做推薦,想知道你適合哪款手機嗎?我們馬上來看看吧!

因為智慧型手機的廠牌很多,這邊以台灣目前主流的廠牌為範疇:
分別是三星、Sony、小米、OPPO、HTC、華碩、Google。
(原本華為也要進場,但因為華為跟Google的消息,所以這邊就請他先紅牌出場)

價格都是原廠空機的價格,如果去找電信或通訊行,可以拿到更便宜的價格,
以下皆為日安自己看過很多評測所整理的心得,皆為參考。


一至兩萬元機,續航力需求可以選我

Zenfone Max Pro M2

5000mAh的巨大電量,Zenfone Max Pro M2

價格:$10,990
顏色:金、藍

這隻我會推薦當孝親機, 6.3 吋 19:9 全螢幕,螢幕佔比高達 90%,採用康寧第六代大猩猩玻璃,5000mAh 的超強續航力可以讓你在外面一整天都不用充電,具備溫度保護、短路保護等電池防護措施,讓你的電池可以受到超強保護,重點是音量大聲,完全是 2019 年孝親機首選。

主要硬體部份搭載高通 S660 及 4GB RAM + 128GB ROM的容量,不會跑太慢。一樣是獨立的三插槽,支援雙卡雙 4G 。在相機部份,後鏡頭為 1200 萬畫素鏡頭(F 1.8)及 500 萬畫素景深鏡頭,前鏡頭則是 1300 萬畫素,表現則算是中規中矩溜。

一至兩萬元機,CP值最高可以選我

小米9

剛上市就賣到缺貨,最便宜的 S855 — 小米9

價格:$13,999(6GB+128GB)
顏色:黑、藍、紫

這個型號上市沒多久就賣到缺貨,這麼搶手一定有它的原因,趕快來看看吧!

全息幻彩是小米9這次手機外觀的重點主題,跟隨著不同角度的光影變化,可以有不同的顏色呈現,手機下方是 Type-C 接口及單喇叭,上方則是麥克風及紅外線感測器,可以讓手機直接變遙控器。支援雙卡雙 4G 的 Sim 卡槽設計,側邊還有個 Ai 助理按鍵,可以直接開啟 Google 語音助理,但沒有 micro SD 擴充、 3. 5mm 耳機孔,也沒有指紋辨識按鍵,因為小米 9 這次採螢幕下指紋辨識。

相機部分則是 1200 萬 2 倍光學變焦鏡頭、1600 萬 117 度超廣角+微距鏡頭,以及 4800萬的 SONY 主鏡頭,夜晚支援像素四合一,前相機則是搭配多種 Ai 智慧美顏技術,反覆看了許多開箱評價後,小米9在夜晚極低光源下的相機成品還有再更進一步的空間。

螢幕大小在 6.4 吋,選用三星 Super amoled 面板,高達 90% 的螢幕占比,支援 HDR 顯示,主要硬體部份搭載高通 S855 處理器,號稱最便宜的 S855 手機,搭配 3300mAh 電池容量,雖然不算高電量,但有支援無線快充。總結來看小米9還是在一萬到二萬區間的首選手機。

一至兩萬元機,真全屏螢幕可以選我

oppo reno

享受真・全屏螢幕的快感,側旋升降結構的OPPO Reno

價格:$17,990
顏色:黑、綠、紫、黑

先以外觀來說,Reno 大小為 6.4 吋,四周邊框都很細,尤其下邊框只有 3.5mm,螢幕佔比也高達93%,背面玻璃採用AG 霧面蝕砂工藝技術,採用四邊弧形設計,相機下面有 O-Dot 突起圓點,讓手機平放時,可以托高機背,避免相機被刮傷。

手機正反面都是採用康寧第六代玻璃,邊框屬於鋁合金,指紋解鎖採「光學式螢幕」,螢幕面板則是 amoled 面板,且具備 Full HD+ 解析度,並支援廣色域。主要硬體的部分則是搭載高通 S710 處理器,聽筒的部分則是雙喇叭設計,且具備杜比全景聲的音效功能。

相機部份,後相機為 4800 萬畫素的主鏡頭搭配 500 萬畫素的景深鏡頭,也支援像素四合一及多種 Ai 場景辨識;前鏡頭為 1600 萬畫素,當前相機或是臉部辨識啟用時,會自動升起側旋升降鏡頭,同時前相機還具有 LED 補光燈,在夜間自拍時可以讓光源更明亮,如果手機感測要掉落時,也有自動收回的防摔機制。

Reno 標準版已經上市了,但日安是比較期待十倍變焦版,因為在處理器、相機等等的規格更具看點,想要體驗真全屏螢幕的朋友們,不妨可以考慮一下。

一至兩萬元機,超美背全球首款開孔機

Samsung A8s

全球首款開孔螢幕手機,A8s

價格:$14,990
顏色:黑、藍、粉

A8s 是全球首款開孔螢幕,機背有從中間至外慢慢變深的漸層變化,透過不同角度,光影還能呈現不同顏色, 螢幕大小為 6.4 吋、19.5:9 比例的 Full HD+ 的 O 極限 LCD 全螢幕。大部分人關心這種螢幕開孔鏡頭是不是會遮蔽到畫面,答案是不會的,螢幕上的最上面的狀態列會往中內縮,而若在螢幕上繪圖,直接觸壓到前鏡頭也還是有繪畫效果。

硬體部分則是搭載高通 S710 處理器,搭配 6GB 的 RAM 以及 128GB ROM,具有螢幕後指紋辨識,且沒有 3.5 mm 耳機孔,電池則是搭配 3400 mAh 的電池。

相機部份,A8s 機背配置了三顆主鏡頭,分別是2400 萬畫素(F1.7)主鏡頭、1000 萬畫素的長焦段鏡頭以及 500 萬畫素的景深鏡頭,且具有兩倍光學變焦技術及 Ai 場景辨識。

因為有些人會擔心,奇怪前相機結構會容易損壞,所以這款手機我推薦給想要享受全螢幕快感,但又怕多結構前相機設置的朋友們。
畢竟有些升降前鏡頭或是翻轉前鏡頭,真的很怕他哪次沒感應到結果摔壞了,但不得不說 A8s 這次推出的顏色真的都很美~~

一至兩萬元機,今年最強平價夜拍機

首度打入中階機市場,眾所期待的 Google Pixel 3a/3aXL

 Google Pixel 3a

價格:$14,500/$17,100
顏色:黑、白

Google Pixel 3a 機身材質上改為聚碳酸酯,而非鋁合金邊框與混合塗層材質製成,優點是重量相對減輕,螢幕大小是 5.6 吋 / 6 吋的 18:9 比例,面板則是 FullHD+ 解析度及 OLED 材質,擁有螢幕後指紋辨識,並且採用高通 S670 處理器,在跑大型的 3D 遊戲還是會稍微吃力。

電量上,Google Pixel 3a 擁有 3000mAh 的電池容量,3a XL 則有 3700mAh 的電池容量,兩者都支援 PD 2.0 快充、藍芽4.0、NFC,機身側邊則是單Sim卡槽、Google assistant 按鍵,及保留了3.5mm 的耳機孔。相機方面,是 1200 萬畫素( F1.8)的 OIS 防手震主相機,前鏡頭則是 800 萬像素,Google 表示他們的攝影技術是用一種叫做計算攝影的方式,就算只有單鏡頭也可以拍出強大的照片。

在人人都有雙鏡頭的情況,Google 這樣真的是很敢的做法,不過比較厲害的還是系統面,系統是 Google 原生系統,Google Lens 可以辨識 QR code、花草植物、商品名稱,甚至可以複製照片上面的文字,還有在走路模式時可以開啟 AR 導航。

這款可以推薦給想體驗 Google 原生系統的朋友,在硬體上面只能說中規中矩,但系統面的東西還是要親自使用過才會知道,有興趣的朋友不妨可以試看看。
日安是覺得 Google 手機還有很大的發展空間,只是從軟體面要跨足到要兼顧硬體面,還是會要有點時間磨合。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。