2019上半年旗艦手機推薦選購指南

手機選購完全沒有頭緒?日安這邊以2019年手機新上市的型號為主,並以價格來做區別,此篇是介紹兩萬以上,再以目前大眾所主力的需求,分別是拍照、畫質、效能、續航力等等來各別做推薦,想知道你適合哪款手機嗎?我們馬上來看看吧!

因為智慧型手機的廠牌很多,這邊以台灣目前主流的廠牌為範疇:
分別是三星、Sony、小米、OPPO、HTC、華碩、Google。
(原本華為也要進場,但因為華為跟Google的消息,所以這邊就請他先紅牌出場)

價格都是原廠空機的價格,如果去找電信或通訊行,可以拿到更便宜的價格,
以下皆為日安自己看過很多評測所整理的心得,皆為參考。


兩萬以上旗艦機,全球首款 HDR+ 高動態範圍顯示

新一代 Dynamic Amoled,S10e/S10/S10+

價格:$24,900 / $29,900 / 512GB:$ 39,900 1TB:$52,900
顏色:黑、白、綠、藍

從外觀上來看整個系列,S10 系列延用之前 S8 系列的雙曲面螢幕設計,揮別瀏海設計。(只有S10e是平面螢幕)

這次的 S10 系列跟 A8s 一樣,採 O 極限螢幕採開孔設計,跟上一代 S9 系列相比,上下邊框更縮窄,有些人會沒辦法接受孔洞,三星也有隱藏前置鏡頭的設計,但這樣螢幕就會更縮窄。

先來看螢幕,螢幕都是 19:6,當中只有 S10e 的螢幕材質是採用康寧第五代大猩猩玻璃,其他都是第六代,而這次 S10 系列採用 Dynamic Amoled 技術,讓螢幕的亮度更提升,如此一來顯示的對比度也會相對增加。

S10 系列為全球首款HDR10+ 高動態範圍顯示,意思就是說 HDR10+ 會針對影片的每格畫面的光度進行調整。
相機的部分,四款都支援4K錄影且具備 1200 萬畫素(f1.5 / f2.4)主鏡頭, 1600萬畫素的123 度超廣角鏡頭,另外 S10、S10+ 還多一顆1200萬畫素的遠距鏡頭。

主要硬體部分,系統是安卓 9.0 系統及 One UI 設計,處理器則分為兩個版本,高通 S855 及自家的 Eynos 9820,台灣應該是引進後者。三款都具有臉部辨識,只有 S10 是側邊指紋辨識,S10 及 S10+ 都是屬於螢幕下光學指紋辨識,有些人覺得位置有點太下緣,這部分的話可能要去三星實體店操作才會知道。

這款旗艦機的話,整體看起來都非常高水準,不管是照相、錄影、玩遊戲都非常夠用,適合重度手機使用者,另外這三款都具備防水防塵,三款更詳細的區別可以看下張圖片。


zenfone 6

華碩首款全螢幕手機,Zenfone6

4800 萬畫素的翻轉鏡頭,後相機就是前相機

價格:
$17,990(6GB+128GB)、$20,990(8GB+256GB)、$27,990(12GB+512GB)
顏色:黑、白

華碩此次推出不一樣的旗艦機——ZenFone 6,主要硬體配置高通 S855 處理器、 5000 mAh 超大電量,相機則有 4800 萬畫素主鏡頭(F1.79)搭配 1300 萬畫素 125 度超廣角鏡頭,此次的設計外觀上較上代方正,螢幕尺寸為 6.4 吋,正反面都是康寧大猩猩玻璃,在機背上的漸層也和以往的同心圓有所不同,側邊特色則在音量鍵上方多一個 Smart key 按鍵,可以快速開啟 Google 助理。

最受矚目的翻轉鏡頭採用液態金屬製成,啟動時也以「快、慢、快」的方式,以減少衝擊次數,結構部分則使用步進式馬達及齒輪箱,另外也有設計保護措施,讓手機感測即將要摔落同時收起前鏡頭。其他配置則具有臉部解鎖、螢幕後指紋解鎖,及保留了 3.5 mm 耳機孔,因此而這隻手機沒有防塵防水。

為專業人士量身打造,眾所期待的 Xperia 1

全球首創 21:9 CinemaWide™ 4K HDR OLED

價格: $30,990
顏色:黑、紫、灰、白

Xperia 1 為 Sony 上半年推出的旗艦機種,號稱為專業人士打造的手機,螢幕為 6.5 吋 21:9 CinemaWide™ 4K HDR OLED 螢幕,手機正反材質康寧大猩猩第六代玻璃及金屬邊框,支援 ITU-R BT.2020 超廣色域、DCI P3 廣色域,還搭配X1 Mobile 影像處理引擎,可以Full HD 或 2k 影片模擬 4k 的畫質,加強色彩對比及明暗、減少色彩斷層 。

外觀上來看還是維持 Sony 方正經典的外型,側邊則有相機按鍵、指紋辨識按鍵,輕輕觸碰一下就可以解鎖。相機部分,後鏡頭則是採三鏡頭設計,三顆皆為 1200 萬畫素,分別搭載 16mm 超廣角鏡頭、26mm 標準鏡頭,以及 52mm 望遠鏡頭,以 RAW 降噪處理,從原圖即移除畫面噪點,讓影像更加清楚;前鏡頭是 800 萬畫素搭配 CMOS 感光元件,此外支援 OIS 光學防手震、眼睛追焦、135度超廣角。

主要硬體則搭載高通 S855 處理器,6GB RAM 及 128GB ROM,其他配置,電量為 3330mAh,支援為雙 4G 三選二 Sim 卡槽配置,具有臉部辨識、支援 PD 快充、 IP65 / IP68 防塵防水。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。